Resep sambal Selain menjadi campuran dalam membuat sayur lodeh, terong bisa
juga bisa untuk dijadikan tumisan yang nikmat. Seperti resep kali ini
yang menggunakan terong sebagai bahan utamanya. Rasa terong yang dimasak
dengan bumbu pedas ini menjadi lebih nikmat dan pas untuk dinikmati
dengan nasi putih hangat.
Bahan:
3 buah terung ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat resep sambal pedas:
Resep Sambal
Bahan:
3 buah terung ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat resep sambal pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Masukkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Komentar
Posting Komentar